НОВОСТИ

Международный семинар-тренинг в рамках программы ERASMUS+ TOPAS в Германии, Дармштадт

img

       13-26 февраля 2019 года в рамках программы ERASMUS+ TOPAS (От теоретико-ориентированного до практического обучения в аграрных исследованиях) в КTBL (Попечительский совет по технологии и строительству в сельском хозяйстве) в Германии, Дармштадт, в университете прикладных наук Вайенштефана-Триздорфа по проекту TOPAS были организованы Международные семинары с  участием университетов-партнёров: Самаркандский институт ветеринарной медицины, Ташкентский государственный аграрный университет и его Андижанский филиал, Сумский национальный аграрный университет (Украина), Украинский национальный университет жизни и окружающей среды (Украина), Национальный аграрный университет (Армения), Ереванский государственный университет (Армения). Основная цель проекта - обеспечение перехода от образовательной системы, основанной на теории, к образованию, ориентированному на студента и основанному на практике, в области высшего образования сельского хозяйства  и улучшения трудоустройства в Узбекистане, Украине и Армении путем расширения сотрудничества университетов и аграрных предприятий посредством адекватных схем практики. От имени Самаркандского института ветеринарной медицины в семинаре участововали ассистенты кафедры «Агроэкономика и бухгалтерские учет» М. Мардонов и Ш. Юлдашев . 
           Во время учебных семинаров участники  подробно ознакомились с деятельностью университета прикладных наук Вайенштефана-Трисдорфа, а также KTBL (Попечительский совет по технологии и строительству в сельском хозяйстве), изучили опыт в области сельскохозяйственного производства, включая способы создания предельного дохода базы данных управления базой данных.
        В самой известной газете в стране FRANKISCHE LANDESZEITUNG была опубликована статья Дианы Майер под названием “Triesdorf Vorbild Modell wird exportiert”.
            По окончании международного семинара-тренинга участники получили сертификаты проекта.